***

Гозий
А если это сон?
Закаты и рассветы
а если все потом
?И в воздухе нагретом
летают понарошку
и машут крыльями
все эти птички-мошки
лучами пыльными
а если по реке
не ходят пароходы?
И нет игры крикет
и не вставляет от восходов
не сносит башню
от глаз любимой?
В ночи не страшно
и кровь не стынет?

Глаза откроешь
туман и морок
один как сторож
и так лет сорок...