Одетый в чёрное, явился дьявол Маше

Наталия Рудченко
Одетый в чёрное, явился дьявол Маше:
- Как поживаешь? Как твои мечты?
Как видишь, внешне, вовсе я не страшен,
А вот твои испортились черты.

Морщины пролегли, глаза потухли…
А хочешь вечно оставаться молодой?
Ведь не сегодня-завтра ты старуха,
И может Смерть наведаться с клюкой.

- Чем заплатить должна за лик чудесный?
- Какая разница, ты в ад не попадёшь!
Ну, иногда со мною будешь вместе,
Ты удивишься: как любовник я хорош!

Глаза у дьявола, что пламя, полыхнули,
Но он не знал, с какой душою говорил,
Его раздели и чертовски обманули,
Он даже имя от волнения забыл.

Пусть для кого-то ты сегодня наказанье,
Другой тебя под вышку подведёт.
Не вечны беды, коль чисты желанья,
Любая грязь со временем сойдёт.

25.09.2012