Рождены

Артур Набиуллин
Отсюда ль рождены просторы,
И глади рек, стремясь уйти,
Высот не знающие горы,
И облаков предел в степи.

Откуда карты океанов
и горы суши здесь лежат,
Леса, поправшие изъяны,
И Солнца света кругоряд.