Не могут люди без любви

Татьяна Харыбина
Не могут люди без любви.
Мы без нее не человеки,
А так - уродины, калеки...
Не могут люди без любви.
Мы без нее теряем жизнь -
В нас гаснет искры божьей пламень.
Мы не идем, а так – хромаем,
Когда она от нас бежит...
Не могут люди без любви.
                * * *
Не могут люди без людей...
Мы друг без друга не бываем;
И если кто-то умирает -
Мы за него продолжим жить.
Мы будем жизнь его нести -
Не соглашаясь с этой смертью,
И проиграть он не посмеет!
Мы не дадим ему уйти...
Не могут люди без любви.
                * * *
Не могут люди без огня -
Который помощью зовётся;
Он в каждом сердце отзовётся -
Его не скрыть на дне колодца!
К руке протянутой рука
Всегда на помощь отзовётся...
Не могут люди без огня.
                * * *
Не могут люди без тепла.
Не могут люди без рассвета -
Того, который в окна светит,
Сметая с лиц остатки сна...
Прожить не сможем без рассвета.
И мы рассвет готовы встретить -
Нам истина всегда нужна.
Не могут люди без тепла.
                * * *
Не могут люди без огня…
Не могут люди без людей…
Не могут люди без разлуки…
Мы заблудились в этой вьюге -
И выбираться нам пора.