Моральные шлюхи

Елизавета Максакова
Сегодня мы кроем завтра,
А завтра клянём вчера,
Развесив на кресле лени
Безмерные телеса.

Мы в воду глядим, как дышим
Покой на диване ищем,
Порою упрёки слыша:
От злобы поедет крыша!

Отдавшись разврату и сплетням,
Других укорим в недостатках.
Однако себя мы не видим
В рядах лицемеров сладких.

Быть может мы и поумнеем,
Разбившись, упавши с крыши..
Другие судьбу оклеят
Картинками умных книжек.