И небо медленно роняет аметисты

Ирина Белявская
Я соткана из кружев бытия
и пропуская свет, не вижу тени,
легчайшее порхание мотылька
передает
мои
земные
ощущения,

Готова бесконечно наблюдать,
как солнце с детским локоном играет,
и маргариток лепестки перебирать,
внимать,
как иволга
лесная
напевает,

Люблю играть ракушками в воде,
подобно амфорам, они хранят молчание,
и только море любопытное везде
проникнет
и навек
покроет
тайной,

Люблю умыться утренним лучом,
скользящим по проснувшейся планете,
всё зло земное скрыто сургучом,
когда в глазах
и душах
солнце
светит,

Под платиной светящегося диска,
кристальны наши души, мысли чисты,
твоё лицо... и далеко... и близко,
и небо
медленно
роняет
аметисты.