Зачем Вы не сказали нет?

Пауль Маа
Вы почему-то разучились видеть,
И вовсе не хотите понимать,
И мне так хочется Вас жгуче ненавидеть,
Душить, любить и снова задирать.

Вы говорили, я вам интересна.
Зажгли надежу лишнюю во мне,
Неужто Вам со мною в мире тесно?
Тогда зачем, зачем Вы лгали мне?!

Быть может, лишь играли Вы со мною?
Но так жестоко!.. нет, Вы не могли!
Вам верила с мольбою и тоскою,
Как верили в победу короли,-

«Пусть невозможно! страшно! не бывает!
Но, есть пока надежда, есть и жизнь.
Страданье без награды не бывает,
Молите, верьте и надейтесь жить!»

И я живу, хоть сил, увы, немного.
Молюсь, не за себя, но за тебя.
И страстно веря не то в черта, не то в Бога,
Без толку продаю себя, любя.

Зачем же вдруг я стала ненавистна?
Не для того ль, чтоб Вы чужих не знали бед?
Зачем же Вы тогда сказали «интересна»,
Зачем тогда Вы не сказали «нет»!