Полуотдельности

Галина Гладышева
Долго еще нам быть в заточении
Каменных стен и машинного гула,
Грохота рельсов и стука сердец,
Почти позабывших, что будет конец?

За многоэтажным дышащим эхо
Нам иногда совсем не до смеха,
А иногда только чуть-чуть...
Надо ж от грусти передохнуть.

И наша Земля, как шерсти клубочек.
Ты мою нежность прочти между строчек.
И, на секундочку остановившись,
Мы полуотдельностью станем, слившись.