36-39 - Сад-Панд 100 советов Убейд Закани

Яроцкий Юрий
???
Чтобы до правнуков дожить-
Не поддавайся юной девы чарам,
На ложе не пускай вдову-
Даже ЗАДАРОМ!!!
Рогатым чтобы не ходить-
Ты не женись-ни молодым,ни старым...
А веры чтоб ревнителем прослыть-
Не бей ты камнем женщину по голове,
Даже назло и вопреки её
НЕОТРАЗИМЫМ чарам.
 ???
 На Бесконечности ты стал тропу,
Мудрец мой милый?-НО не спеши...
-Обязан ты ,с красоткой молодой развлечься,
-В тени, под ивой...
---Чтоб было вспоминать о чём,
ВНУТРИ холодной и сыррой могилы.
3-88
 Налогов НЕ бери!-С ткачей,евреев,сапожников и брадобреев!
  Но не Надейся,что за Поступок тебе Добром воздАно будет--
  ---Войди в их положение!-Они ведь тоже-ЛЮДИ!!!!!
???
 В Любви ты не Клянись,Глаза Увидев...
  Ты не Спеши снять паранджу-
 Пусть Она Споёт тебе,станцует и на неё Ты ,со стороны ВГЛЯНИ-
  Чтобы с Немою ,Хромою и Горбатою
 Злая Судьба тебя бы не Повенчала ...
Начни с Ума---с Начала.
 

 ???