Искупая тяжесть собственных грехов

Катарина Теплова
Не пророняя  лишних фраз,
Души превозмогая боль,
Не видя больше блеска глаз
Молиться. Верить: Он со мной.
Когда прервется цепь
И время повернется вспять
Отныне после стольких лет
Христа в душе уж не распять.
Поверить в свет,
Когда на части рвет тревога,
Без сожаленья сжечь автопортрет -
Портрет дитя порока
В высь устремиться от оков
Раскаявшись, слезами,
Искупая тяжесть собственных грехов...