Одиночество

Катарина Теплова
Как хочется кричать,
Но мы молчим,
Напрасно ожидая
Что и без слов возможно все понять...
В любовь, и в свет поверя,
Стать странником, идущим по пути...
Тот путь неведом никому
И лишь звезде,
Той самой, далекой и заветной,
Что нас зовет и манит в неизвестность...
Так отчего же, наших слез не умаляя,
Она все вновь и вновь зовет нас в путь?
Как больно понимать, что крик души,
Порыв к свободе без иллюзий
Всего лишь выльется в невидимых слезах...
Никто не скажет добрых слов,
Теплом души своей не отогреет...
И мы молчим все вновь и вновь,
Души застывший крик улыбкой прикрывая...
Как мы друг к другу слепы, глухи!
Души чужой нам не понять,
Коль со своей душой мы не в ладах.
Так можно ли без слов понять,
О чем душе так хочется кричать?