Мы южнопленные с тобой...

Вера Арнгольд
С. Ш.

Мы южнопленные с тобой...
Сухими крымскими губами,
Где соль присохла, больно ранит,
Означим время и покой.
Нам дан один лишь на двоих
Стакан, ответ, любимый*, кофе.
И потому немного просим -
Дыхания. Закончить стих.
В руке у нас журавль иль стерх?
На ослике, тропою узкой
Взберемся по украйно-русской
Пунктирной линии - наверх.
У южных звезд поставим дом,
Калитку закрывать не станем,
И будет тихо мягкий стланик
Наш домик увивать кругом.
Не страшно стариться и петь,
Глядеть на море рано утром,
И, чайкой представляясь, будто
Лететь, лететь, лететь, лететь.

*-ну это полная фантазия ЛГ)))