Моему ангелу

Катарина Теплова
Мой нежный друг, мой верный Ангел,
Твой образ чист и, Боже, как он светел!
Великолепных крыльев взмах дарует мне надежду,
И, вдохновленная, парю, летя на свет твоей звезды! 
Но, светлый Ангел, сжалься надо мною, подскажи,
Хоть намекни, в каком неведомом краю
Мне суждено покой души своей найти,
С тобой, мой Ангел, святую встречу обрести?
Мой друг, ведь ты - единственный родной,
Но как же я грешна, а ты - святой!
Узнав тебя лишь поняла, что не любило сердце никогда
Как я несовершенна! Зачем мне сердце? Есть душа! 
Так приюти меня, мой светлый Ангел,
И нимба ярким светом исцели!
Но, Боже, Господи Всевышний, как же я земна!
Мой Ангел, подскажи: как же мне подняться до тебя?