дом напротив

Ольга Тукалова
Сползает полночь по стеклу,
Темно везде, горят лампады,
Сейчас лишь слышно автострады,
Сползает полночь по стеклу.
Смотрю в окно-сосед напротив
Склонился к своему плечу,
Сейчас задует он свечу,
И спать пойдет сосед напротив.
Пониже будет дом пустой,
Там света долго не включали
Или его не замечали,
Там дом от светости пустой.
В окне, что справа есть 2 жизни,
Есть две любви: она и он,
Незнаю, слышно ли их стон,
Но их любовь повсюду слышно.
Сползает полночь по стеклу,
Я задуваю свет и гасну,
Чужая жизнь всегда прекрасней,
Своя сползает по стеклу...