Поиски истины в мире иллюзий

Катарина Теплова
В поисках истины в мире иллюзий,
Лучика света средь кромежной тьмы,
Тепла, что лед на сердце отогреет
Так нелепо отрицать самих себя,
Не верить в сон во сне живя
И иллюзорный мир за истину считать,
Стремиться к свету ложной лампы,
Идти к себе по направленью от себя,
Теплом заветным колючий холод воспринять,
В циничном мире безусловного искать,
И говорить: "люблю" стремясь всего лишь обладать,
Того, кто рядом пустой, бездушной куклою считая,
Иллюзий счастья, радости и блага
За глупые бумажки покупая,
Ужаса потерь самих себя не сознавая,
В сей страшный век, ему названье - Кали Юга.
Но что останется, когда исчезнут маски?
Когда, ликуя, в час смерти сна
Длинною в жизнь, иллюзии исчезнет мгла
Мира, что в ложные раскрашен краски,
Что же останется тогда?