Невозмутимость

Ганебных
Геомагнитный календарь,
Изобретенье крутолобых.
В нем самый нужный инвентарь -
С пугливой стрелкой школьный глобус.

Суровой бури грозный шквал,
Девятый вал по синклинали,
И - переполненный вокзал,
И - беженка в линялой шали.

А по мели плывет пескарь.
Хоть глобус трещиной расколот,
Спокойный, жирный как и  встарь,
Попав в струю, обходит  омут...