Душевные переживания мужчины

Людмила Журова
В юности явилась мне девица,
 Понял я, что я ее люблю!
Наяву была, чтоб не казалось – снится,
Я ее скорее замуж позову!

А она не то, чтоб согласилась,
Отказала вроде, а потом
Почему-то все-таки решилась
И вошла женой она в мой дом…

Молодой был, явно торопился.
Многое теперь в моей вине…
Не увидел, что  она явилась
Вдруг на  черном вороном коне!

Жизнь текла, душа моя болела.
Не любила, нет, она меня!
А любимым быть всегда хотелось!
Радовали дети.  Не семья!

Боль свою в сердечке я запрятал,
А она огнем сжигала все внутри!
На всю жизнь тоску себе сосватал,
И гори, вся жизнь моя, гори!

Вот такие думы. Что поделать?
Внуки много счастья принесли.
И работа душу мою грела.
А любовь? Да ветры унесли!

Счастье было в материнском доме,
И шальная радость от села.
От работы сельской в каждом стоне,
Мышцы напрягались добела!

Стал седой, ушли мои восходы! –
Так с собой я часто рассуждал.
Но свои законы у природы, -
Я свою голубку повстречал!

В душу не вошла, - в нее влетела
На красивом белом скакуне!
Моим сердцем смело овладела.
Это сон? И все лишь снится мне?

Ну, уж нет! Черты ее реальны -
Ее губы, глаз призывных  свет!
Хоть и  были мы вначале виртуальны,
Но она явилась, как рассвет!

Озарила, душу напоила
Колдовским напитком из любви!
Сердце мое к жизни возродила,
И сказала радостно – живи!

Мое Солнышко! Голубка ты земная!
Талисман ты мой и амулет.
И теперь одно я твердо знаю,
Что шагать нам вместе много лет!

  Жизнь моя, - не кисни, -  мне твердила!
Твердила, что  напрасно не прошла.
Вот только женщины:
Одна вошла, как будто  выходила,
Вторая не входила, но вошла!

И что мне делать, я теперь не знаю.
Любимую с родной мне не сравнить.
Я их обеих  вместе обижаю.
Кого винить? Кого благодарить?

Возможно, время все само расставит.
Да времени осталось – ерунда!
Кто точку первой из двоих поставит,
Так жизнь моя закончится тогда!

Весну встречаю я из двух пятерок!
И женщин у меня, - их тоже две!
По сердцу -  я одной совсем не дорог,
А по другой -  я сам горю в огне!

Любовь и долг. Обязанность святая.
Извечные вопросы бытия.
Но как же быть? Любовь не угасает
К голубке, что у белого коня!