Две половинки

Юрий Пашанин
Как же долга была разлука.
Я так давно искал тебя.
Жить нелюбимым это мука,
Но все же жил, не тех любя.

Но время шло, и мы не знали,
Уж уготовано судьбой,
Чтоб мы друг к другу ближе стали
И всё же встретились с тобой.

И сразу жизнь переменилась,
Ведь ты единственная, та,
Кого люблю, как мне не снилось,
Глаза в глаза, уста в уста.

Твои глаза чисты, бездонны,
Улыбка нежная легка.
С тебя писал свою Мадонну
Художник в прошлые века.

Мы половинки. Нас по свету
Жизнь постаралась разбросать.
И половинку многим эту
Не просто сразу отыскать.

Но если кто-то без любимой,
Пусть знает, где-то рядом, здесь,
А может быть в дали незримой
Его единственная есть.


17 ноября 2006 г.