Облака, облака

Тамара Савенкова
Облака, облака,
Темной тучей надвигались,
Над дорогой прогибались,
Чтоб слезою окропить,
И в округе все помыть.
Дождь хлестал как из ведра,
И дорога не видна.
Очень чистая вода,
Вмиг все лужи наполняет.
Ручейком бежит она,
Хвостиком виляет,
Резко дождик перестал,
И хороший день настал.
Снова солнышко сияет,
И лучи к нам направляет.