Лампада

Ирина Рыпка
Под сенью облачного круга
Горит лампада на снегу.
И так нелепа моя мука
В сравненье с дымом на ветру.

Горит лампада, ветер свищет,
Туман сливаясь с темнотой
Несёт тоску священным свитком.
А ночь рисует нам покой.

Надежда теплит жгучий лучик
в лампаде синего стекла
Сгущаются на небе тучи,
ложится ровным слоем мгла.

1998г