Ночь нависла над притихшим лесом

Селена Пятакова
Ночь нависла над притихшим лесом,
 Свод небес запрятался во мглу.
 И глазеют звёзды с интересом
 На туман, что стелется по дну

Тёмного, глубокого оврага.
 Тихо так, что звон стоит в ушах,
 Но совсем не чувствую я страха,
 Только дрожь неясная в ногах.

Где-то сосны скрипнули тягуче,
 Да встряхнулся клён во сне листвой,
 И шуршит иголками колюче
 Ёлка под развесистой сосной.

А туман всё гуще, всё белее,
 Сосны, как мираж, во мгле стоят.
 Ночь уходит по лесной аллее,
 На прощанье бросив грустный взгляд.