Ошо. Чудо появления на этот свет Души

Людмила Румянцева 28
***
«…Ребёнок приходит к вам из запредельного, это Дар.
Вы – не создатели, как вы можете говорить, что ребёнок ваш?
Ребёнок обретант форму и суть не по вашему усмотрению.
Вы хотели иметь прекрасного ребёнка, и он пришёл к вам,
А вы продолжаете утверждать, что это ваш ребёнок.
Вы просто стали «вратами» в великой игре Существования…»

«…Все дети – это дети Существования.
Вы можете быть лишь опекунами – и не больше.
И вам следует испытать благодарность от того,
Что именно вас выбрали в качестве опекунов
Новой растущей жизни.
Оттого более чем достаточно! Наслаждайтесь игрой,
Наслаждайтесь Ролью опекуна новой развивающейся
Жизни и забудьте о желании приобрести эту новую
Жизнь в свою собственность.
Но ваш ум стремится к обладанию.
Собственнический инстинкт заложен очень глубоко,
Он поражает самую вашу суть, и это является
Величайшим препятствием на пути развития
Человечества в целом…»

ОШО

***
Как часто людям кажется -
Нет таинства в Рождении.
Нет чуда в появлении
На этот Свет Души.

Не знаем мы, не ведаем,
Что это – Дар Божественный
И частью мы являемся
Космической Любви.

03.04.2002
***