Утоли мой сон, образ девы невинной...

Симон Грызля
Утоли мой сон, образ девы невинной,
Унеси мои мысли высоко к небесам.
Себя разбросав, словно угли в камине,
По крупицам сметаю всё в единый вигвам.


Как смешная картинка, нарисованным взглядом
Убаюкивать сон мой ты будешь шутя,
А потом, не во сне, я увижу за садом,
Как тоскующий ветер гонит листья крутя.

А небо…  А небо…  оно не такое:
То сердится хмуро, то режет глаза,
Оно то смеется, то солнце закроет,
Из тучи прольется больная слеза.

И в сердце окно и распахнуты ставни,
И хочется больше в себе ощущать
Небесные силы и тонкие грани…
И плакать навзрыд и беспечно кричать.

11.07.04