Ассоль

Ната63
Горят вполнеба алые закаты,
А в сердце - одиночество и боль.
Но на пустынный берег, как когда-то,
Выходит поседевшая Ассоль.

И оживают в памяти картины:
В сиянье ярких праздничных огней
Приходят и уходят бригантины,
Но только почему-то всё не к ней.

В мозгу теснятся образы из сказок,
О тех вещах, которых в жизни нет,
Давным-давно услышанные фразы
Про то, как в счастье выиграть билет.

А может, что-то все-таки случится,
Ведь невозможно, чтобы - ничего.
Но только бледно-алый свет струится
На гладь воды, на пустошь берегов.