Дневник капитана

Симон Грызля
Снова снится мне пустынный пляж,
Синих бездн морских километраж,
Позабытый Босфор и Ламанш
Я вспоминаю.
А небо чует - будет эпилог,
Нам пора – уже горит восток,
И почему-то так встревожен кок,
Я замечаю.
Вновь покинут был родной причал,
Свежий бриз нам нежно слух ласкал,
И эти волны у прибрежных скал
Опять растают.

ПР.:
И это самое серое небо
Криком чаек поет нам отбой,
И это самое блеклое солнце
Ещё раз проплывёт  за кормой.

Мне снятся розы и цветущий мирт
И пьяной женщины нелепый флирт,
Я не хочу её – мне нужен спирт,
Я понимаю.
Скрип железа, будто бой часов,
Он  разбивает все плеяды снов,
Я слышу шум воды и чей-то рёв,
Но где не знаю.
Страницы свежих утренних газет
Расскажут всем, что нас здесь больше нет,
И почему-то резко гаснет свет...
Я умираю!..