Тёмная река

Симон Грызля
Тёмная река,
Да победное слово:
Сдать на дурака,
Да пойти под немого ,
Пить через одну,
Да выбрасывать кости,
Вновь пойти ко дну,
Да захлебнуться от злости.

В жизнь играть дано,
Да не так, как хотелось:
Всё предрешено,
Только где моя смелость.
Старая моя
Соколиная младость,
Где же ты, где я?
Что теперь осталось?

Потревожил свет -
Так отдай ему почесть,
Не нашёл ответ –
Так и сделай короче,
Пей через одну,
Да выбрасывай кости,
Падай в вышину,
Совокупляйся со злостью.

Порастёт цветами
Невысока могила…
Помнишь, как полями
Нас земля напоила.
Я кричал слова
Сам себе на потребу,
Да, как тот Ил-2
Всё летаю по небу.