Память

Виктор Шлейнинг
Как всегда весной тепло наступит
и в лесу  подснежник  зацветёт.
Мы нарвём красивые  букеты,
и к друзьям на кладбище пойдём.
Встанем у могил,им поклонимся
и букет положим вам цветов.
В памяти промчатся друзей лица,
я к печальным вздохам не готов.

Вспомню эпизоды все из детства,
из весёлой юности шальной.
Как дружили вместе с малолетства
и в футбол играли мы гурьбой.
Юность по ночам мне часто снится
и ушедших жаль всех молодцов.
Матери весь век будут молиться,
слёзы пробиваться у отцов.

Пролетели годы не воротишь,
прошлое давно всё позади.
Напрягаешь память и тревожишь,
вспоминаешь прожитые дни.
Раз в году цветёт в лесу подснежник,
молодёжь их в память рвёт всегда.
Вспоминая о друзьях ушедших,
им судьбой отмерены года. 
1998 год...