Ты записала двадцать пятое...

Симон Грызля
Х.С.

Ты записала: двадцать пятое –
Пять с плюсом по естествознанию?!
Есть такое слово перемятое,
В наш век обречено на вымирание.

Нам достается не у дел,
Вскорми, взлелей же это чувство!
Терпенье наше – вот искусство,
А гордость – это есть предел!

Ломались судьбы непокорных
И все старанья - в решето,
Горели крылья у влюбленных:
Их чувства, как игра в лото:

Сегодня есть, а завтра нету,
Самообман ведет тетрадь:
«Не вижу чувств, инстинкты это,
Гормон заставил снова врать».

Ты там черкни ещё: десятое…
Себя на мысли я ловлю:
«Не я ль, чудовище рогатое,
Тебя в беспамятстве люблю!»