Я эту девушку любил

Александр Коврижин 2
Тишина и всплеск воды
Луна как в зеркале Иргиза
Сухой камыш шуршит вблизи
И вроде все так сердцу мило

Но в моих мыслях кавардак
Опять бессонными ночами
Мне снова думать и страдать
И голову ломать в печали

Печаль за ту кого люблю
Она всю душу мне проела
За ту которую хочу
Хочу ее до беспредела

Но быть нам вместе не дано
Пути дороги разошлися
Смотрю на звезды как в кино
Ну хоть сегодня мне приснится

Ее я вижу силуэт
Куда бы взгляд не устремился
И мне уже так много лет
А я как в юности влюбился

По жизни много повидал
Красот таких и милых женщин
Но никогда так не страдал
Уехал от всего чтоб боль уменьшить

Но нет, не в силах мне помочь
Красоты Господа природы
Луна меня гоняет прочь
От моего с ней разговора

Сверчок поблизости поет
Мне песню грусти напевает
Моя любовь во мне умрет
Ветер с листвой нежно играет

Я эту боль переживу
Я в жизни много боли видел
Из своей памяти сотру
Что бы любовь эта остыла

Как уголек в костре горит
И душу пеплом заметает
Я эту девушку люблю
Она прекрасно это знает

И снова слышу чаек крик
Бесцеремонно рыбу ловят
И уток крик слышно в ночи
Но это мне уже не мило

Все это было и прошло
Как на кольце у Соломона
Мне очень жаль, что все ушло
Того что душу теребило

И может вспомню я не раз
Как по ночам бродил по саду
Приятной мыслью захлестнет
И чувством грусти я на лавочку пирисяду