Albedo из цикла В безмолвных сумерках... часть2

Андрей Булаткин
Закрыть глаза...Чарующее море...Одинокий остров
Почувствовать дыхание камней,впитать их ласку
Услышать музыку ветров ,как упоительную сказку
И окунуться в нежность ночи,
Как это все свежо,как просто..
Расправить крылья,и  воспарить над суетой
Прильнуть к священному огню Sophia
В  ее ладонях раствориться- став собой..
Как упоительно в ее стихии!
Испить нектар цветов,а на рассвете
Создать Sulphur,как квинтэссенцию божественной росы
Как явственно при лунном свете
Преобразить Mercurius невинностью Его слезы...
Где колыбель  моя, и неземное  счастье,
Безмолвный крик и бесконечная  тоска?
Но пробудившись ото сна
Я шепот слышу как причастие:
"Вся  мудрость первозданная,святые письмена
Покоятся в тебе ключом сияющим!
И суть непостижимого сладка
Подобно вечному бесстрастию
Словно Pleroma сущего
Где зарождалась Тишина..."