Девочка ищет немного яда

Кристина Лукас
Девочка долго читала сказки. Девочка ищет в потемках морок.
Девочка трет огорченно глазки, девочке страшно.
Зима ведь скоро.
Девочка знает, что где-то рядом, где-то поблизости, точно-точно, есть две-три ведьмы — торгуют ядом, даже со скидкою — если срочно. Девочка ищет в лесах, в подвалах, в замках-развалинах и ущельях, девочка мечется по вокзалам, ищет старательно чудо-зелье.

Всю эту долгую осень где-то в темной пещере в горах опричных прячется девочкин гроб до лета: лед — это просто и лаконично. Девочка просто мечтает скрыться — чтоб ни зимы, ни мороза с снегом, чтоб не мелькали понуро лица, чтоб не тонуть в листопаде пегом.
Девочка хочет напиться яду и в колыбель изо льда улечься — с этой зимой никакого сладу, так и пугает грядущей встречей. Дождик осенний — такой невинный, стук-да-постук по окошкам дома — девочка знает: они едины, дождик грозится, с зимой знакомый. Дождик проложит дорожку снегу, дождик тихонько зовет морозы, дождик следит за ее побегом, шалый, хохочет над ней сквозь слезы.
Девочка хочет заснуть до марта, спрятаться в лед от морозов зимних. Девочке скажут «эй, с новым стартом, с новой весной!» грозовые ливни, быстро растопят ее тюрьму и сладко напоят, легко умоют. Рядом табличка: «Без поцелуев — я не принцесса, я зомби злое!» После — хоть к черту: до листопадов просто живи, как и сколько хочешь!..

Девочка ищет немного яда.
Девочка в панике.
Дни короче.

25 сентября 2012