О месте интимном 2

Андрей Анатольевич Калинин
Исчезают местечки укромные
то от ветхости,
то по глупости,
то от лености неразворотливой
все отходы в доход привнести.
Упоительно,
соблазнительно
для бесстыжих и хулиганистых
беззастенчиво грубо шокировать
подзаборным своим «пур ле пти»*.

Если штатного места уютного
не имеет аллея культурная,
а прихватит вдруг так, что совестью
свой балласт не удержишь никак;
возмутительно,
унизительно
для стеснительных и застенчивых
между кустиков в закоулочках
приседать тишком «пур ле гранд»*.

Полномочные дяденьки-тётеньки!
В кабинетах с местами укромными
вы подумайте,
на полчасика
закрываясь в них на крючок,
о простых пешеходах-согражданах
на обочинах безлошадных,
тех, которым вы будто бы служите
верой правдою,
да не впрок!

*) искажённое французское: «по маленькому» и «по большому»

31/05/2012