Осень...

Аэромания
Последний полет бабочки оборвался легким хрустом на морозном ветерке и осел первым инеем на еще не потерявшие опору листья и еще не сгорбившуюся траву. Мир, казалось, застыл в ожидании этого мгновения, когда над порогом холода и сна занесет свою ногу зима, а гостеприимная осень откроет перед ней свои яркие объятия, чтобы наконец оголиться до беспредела и отвлечь внимание от надежно спрятанных вкусностей...
И все бы шло своим чередом, но звонкий смех и лучистые глаза ни за что не позволяют солнцу спрятаться, а теплое дыхание и огромная вера крохотных сердец отогревают и отогревают хрупкие крылышки насекомых; горячие озорные пальцы превращают иней в художественные микро-ручейки, а лужи под резиновыми сапожками трещат, словно ледоход весной.
Так время и путается. А я все гадала, почему в ноябре все еще был в своем домишке скворец, а глупый неожиданный одуванчик красовался цыпленком на заново пробившейся хилой, но зелени...