Власть

Елена Мазевич 2
Вожди - тлетворное дыхание эпохи:
Заслуги нет ни чьей и нет вины ни чьей,
Что вознесли людские плач и вздохи
На гребень славы лютых палачей.

И сила грозная в пространстве безвоздушном,
Сгустилась в подсознание толпы вселясь
И воплотилась в судьбах, мыслях, душах
Никем невидимая... роковая... власть...

Разбитой, древнею, скрипучей колымагой,
Извечное свершая течение времён,
История тащилась по кочкам и ухабам:
Рукою твердой правил ей слепой Харон .

Возница хмурый, постаревший рано,
Усталых кляч усердно гнал хлыстом,
По старым шрамам нанося им раны,
Так что сползала шкура лоскутом...

Рой гнуса, привлеченный кровью свежей,
Гнездился в плоти смрадной копошась,
Но продолжали клячи с упрямою надеждой,
Тянуть телегу, с тяжкой участью мирясь.

Путь этот скорбный лишь стезя земная,
Великая юдоль с названьем "Власть",
В ней слиты воедино: Слава сволочная,
Позор и Смерть, в оскале щерят пасть.



Поэтические символы - КЛЯЧА - НАРОД.
ТЕЛЕГА - ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ.
ГНУС - ЧИНОВНИКИ.
ХАРОН -перевозчик в царство умерших, здесь- ВОЖДЬ.


Музыка- Лунная соната.
Фото- Скульптура- Роден- Врата Ада.
Стихи- 22.04.2012г.