Где-то

Николай Соколов-Михайлович
Где-то тихо, а где-то стремительно
Минул год к сединам на виски.
Но тебя я люблю восхитительно!
И без осени сгинул б с тоски.

Незелёная и небагряная,
С "бабьим солнцем" немного прошлась.
Золотая и вечно желанная
За рекой с тишиной разлеглась.

Низко тени плывут и увесисто,
Только "губку" нажми и поток.
А вот ивы нависли развесисто,
Молодой распустили пруток.

Не по-швейному, не по-скорняжному,
Научился плести туески.
Убегаю по полю бродяжному,
за реку за груздём, от тоски.