РАНО УШЛА

Любовь Ачёлова
Вот  скоро  год, как  с  нами  Вики  нет…
Земля  все  так  же  вертится  по  кругу,
Как  год  назад  или две  тысячи  лет…
Друзья  живут  все, радуясь  досугу…

Боль  притупилась, и  печаль  ушла…
В  сердцах  любовь  иль  ненависть  друг  к   другу…
У  всех, конечно, важные  дела…
Конечно, жаль  погибшую   подругу…

Но  жизнь  идет, и  жизнь  всегда  права…
И  люди  ловят  светлые   моменты…
Слетая, тихо  падает  листва
Под  ветра  озорного  комплименты…

Бушуют  астры, радуя  глаза,
Как  солнце, ярко-желтые  шафраны…
Мелькнет  опять  непрошено  слеза…
Ах, девочка, ушла   ты  слишком   рано…