Почти сон

Наталья Немчинова
Я засну осенней ночью -
               и увижу город дальний,
Где сиреневое море
              и безоблачный рассвет.
Там задумчивые звезды
              дарят свет косматым пальмам
И облизывают волны
              разогретый парапет...
И везет меня вдоль моря
              по дороге Ожиданий
Серебристая машина -
              легкий радостный "Рено",
И остался позабытым
              в старом толстом чемодане
Мой роман о прошлой жизни
              под названием "Давно"...