Колыбельная для взрослых

Ая Солнечная
      Гулко
   очертания меняют форму
ночь плывет
     в миллионах бликов теней

                недоступная, всеобъемлющая
                тишина
                наполненная звенящими волнами

      картины звуков
появляются и рассыпаются словно искры
        воздух
             теплый,
                окутывающий,
                ласковый

                я тону в нем
  стоит на мгновенье закрыть глаза
и он растворяет меня в себе

                переливы
                переборы –
                мелодия сна, витающего вокруг меня

                касается волос
                стекает по рукам
                целует глаза
                сон

                тихий шепот сказок ночи
                плавно скользит в сознании
          увлекая за пределы ведомого
                уводит меня

      я танцую под песни тишины
          белой пеной морских волн
      легкой дымкой утренних туманов
           сизым перышком на глади неба

                ночь зовет меня
                манит
                не дает проснуться
                чувства
                переменчивые и расплывчатые
               слабой дрожью
                не дают уснуть

                качай меня
                влеки за собой
                унеси в безбрежный океан
                твоих тайн
                не отпускай

                сливаются минуты
                смежаются веки
                я таю

                храни меня