И откроют окно облака...

Таисия Ордин
Кое-где по зелёной листве
Уж ступает осенняя нега,
Песню кто-то поёт вдалеке,
И она переносится эхом.

Этой неге ты сам подчинись,
На траву упади бездыханным,
И увидишь, как движется жизнь,
Всё меняя в своих очертаньях.

Где же есть эта вечная суть,
Тихий двигатель нужного дела?
Стань былинкой, себя позабудь,
Слышишь, чья-то душа пролетела...

И откроют окно облака,
Словно глаз в синеве непорочной,
И возникнет такая тоска
После этого в мире непрочном.
       25.09.2012г.