Сентябрь влюблён...

Игорь Огнёв
Сентябрь влюблён...
Нарядней будет
Мундир,
Где золота - пожар!
На добром слове...
В поле - будни:
Дари, Аршин,
Преумножай!

Уверенность,
Что под подушкой -
Надежд весенних
Рикошет:
За разносолами то
Слушать
Гораздо радостней
Душе;

Как воет ветер,
Стынь скликая.
Как ёжит улицу
Зима...
Зовут, судачат,
Окликают
Лучи тепла
Издалека.

Задорно, громко,
Неустанно!
Уже приметная
Дрожит...
Опять Весна!
Опять желанна!
Опять влюбляться...
Верить! Жить!

Жить,
Опрокидывая время!
Чтоб в завтра
Снова дверь отжать!
Чтоб каждой осенью,
Со всеми,
Уверенность
Преумножать!