Ты знаешь, почему гремит гром?

Ерануи Матосян
Ты знаешь, почему гремит гром?
Что хочет сказать гроза?
Ты знаешь.. о чём она плачет?
Кого через боль… зовёт?

И сколько у неё открытых ран..
Нанесённых огненным мечом..
И что встревожило её в такую рань?
И для кого она служит палачом?

Доноситься до нас её речь с треском,
Громко, неразборчиво и непонятно..
Её голос раздается в небе эхом…
Выражая свой протест раскатом..

Ты знаешь, почему гремит гром?
Что хочет сказать гроза?
Ты знаешь.. о чём она плачет?
Кого через боль зовёт?