Да, долог путь от мудрости до счастья...

В.Евсеев
                «Как долог путь от мудрости до счастья...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/09/14/2948




Да, долог путь от мудрости до счастья,
но путь от счастья к мудрости длиннее,
ведь вечность счастья – это ахинея:
несчастья – счастья составные части...

Несчастья больше, значит, счастья больше,
когда оно несчастья одолеет –
без боли счастье попросту дряхлеет
и скукой обращается иль болью...

Была б любовь любовью без измены,
без ревности, без страсти, без желанья,
без мук разлук, без радости свиданья? –
всё это ведь другие феномены.

Вот так же счастье – в вечности контраста,
а без контраста счастье – только скука!
Считать иначе просто близоруко,
но мудрецы встречаются не часто.

Счастливые часов не наблюдают! –
так говорится в мудрости народной,
суть времени дающей превосходно,
поскольку счастье постепенно тает.

Да, вечность счастья – просто ахинея:
несчастья – счастья составные части.
Хоть долог путь от мудрости до счастья,
но путь от счастья к мудрости длиннее...

17.09.2012