***

Вячеслав Земляк
Когда бы каждый, пусть хоть каплю,
в златой сосуд любви отдал.
Никто бы на земле не плакал,
и Мир добрей намного стал.
В златом сосуде-Жизнь земная
и что в сосуд тот попадет,
Любовь иль ненависть людская,
всем нам испить пора придет.