Я усталый, бродячий пёс

Александр Бортник
Я усталый, бродячий пёс.
Оживаю лишь бабьим летом…

В феврале я щеночком мёрз
И тянулся мордашкой к свету.
(Добрый, ласковый был сынок).
Мамка с папкой меня любили:
За невыученный урок
Не кусали – ремнём журили.
Суку встретил батяня, ****ь,
Разбежались собаки-предки.
Стал по улицам я гулять,
В конуру возвращался редко.
Мамку быстро похоронил,
Всё болела, без бати чахла.
Забродяжил, набравшись сил,
По местам, где всё случкой пахло.
Нет вкуснее кровИ врага,
Заводила за правду драка.
Был я бит и … рычал: «Ура»!
Да пошла жизнь такая прахом!
Год за годом… И девять лет.
Ни кола, ни двора – свобода.
Мой детишкам (Вы где?) привет.
Сколько мне ещё: год, полгода?..

Я усталый, но в силе пёс.
Всё чего-то брожу по свету.
Лучше я бы щенком замёрз,
А не вышел бродягой в лето.