до весны...

Мари-Ша
слишком уж любящий жизнь, 
                чтобы запросто выжить
в мире бессолнечном, 
                в горьких  дымках предосенних,
клёнышек,  тонкий 
                по-детски,  беспомощно-рыжий
просит спасенья:


– Солнышко, ясное,
                ну  погоди хоть немного,
ты не оставь своей лаской...
                и кто же  ответит –
спать   под снегами до
                звонкой весны босоногой?

или навеки?!