Хмуро, серо, утро, рано

Татьяна Большакова
Хмуро, серо,  утро,  рано,
Мироточит  ночи  рана,
Из-за  ближнего  бурьяна
Вырастает  лес  забот.

Из  неясного   тумана
Проступает  солнца  прана,
Всё придёт, лишь  солнце  встанет,
Всё  придёт, и всё  пройдёт.

Всё  пройдёт, но  накопытит,
Шишел- мышел , что-то  выйдет,
Будет  то, что  всякий  видит -
Очень  добрый  солнца  рот.

И  загружен  непомерно,
С  тучей  схожий, мегасферный,
Этот  добрый  солнца  рот
День  по  капельке  сжуёт.