свидание с прошлым

Александр Фаерман
У вод прозрачных чистого пруда,
В вечерней упоительной прохладе,
Расслабившись от денного труда,
Сидел старик, в задумчивости глядя
На свет, в воде оставленный луной,
Что поверху дорожкою стелился.
В нем танец мошек нарушал покой,
Что над водой блаженно воцарился.
Но почему печаль в глазах его?
О чем его тяжелые раздумья?
О том ли, что теперь уже  прошло,
О том ли, что теперь уже не будет?
Лишь осторожный летний ветерок
Умчит в былое ясное сознанье.
И чувств уже растраченных поток
Вдруг оживет. Нарушится молчанье
Глубоким вздохом…Полная луна
В ответ блеснет хрустальною дорожкой.
У вод прозрачных чистого пруда,
При лунном свете, в час свиданья с прошлым…