В сентябре

Сидоренко Юрий
Немая ночь,
плащем монашки,
Укрыла спальни в сентябре.
Дома,
расссстаявши во тьме,
Уже рубашками не машут.
И лишь луна,
в своей вине,
Свинцом в лицо смеется мне,
Сквозь муры стекловатных башен.