Урок географии

Санпалыч
Бродит указка по карте мира,
Францию ищет в недрах Памира,
Чёрное море средь северных льдов…
-«Вова, опять отвечать не готов»?
«Да целый день я учил, Марь Иванна,
Ко мне придираетесь Вы постоянно…
Задайте вопрос, только чтобы без карты».
-« Какие горы в окрестностях Ялты»?
«Дык каждый знает – Уральские горы»!
Хихикает класс, в парты вперив взоры…
-«Кто, расскажи, населяет Карпаты»?
-«Точно не помню, но вродь азиаты»…
-«Ну, хоть скажи, где обилие льда,
Тройку смогу я поставить тогда».
-«Лед в морозилке, зовут «Аристон».
Класс не расслышал учительский стон.
-«А где же искать нам  ГРЕНЛАНДСКИХ китов»?
-«В испанской Гренаде» – ответ был таков-
«Слева Греция, справа Канада,
Я же ответил, что вам ещё надо»?
-«А кто возрождает НАШ  Дальний Восток»?
-«Китаец, конечно, коль русский не смог»…
Окончен урок, и довольный собой,
Вовочка тройку притащит домой…

                25.09.2012.