Осень бродит

Камуфляж
За окном бредёт понуро
Осень, дождиком рыдая.
На меня косится  хмуро.
Ну, совсем не золотая.

Серо  всё у ней  и  мрачно,
Заунывно и тоскливо.
Грусть наводит, однозначно.
Вот такая перспектива.

Я и сам, как осень эта.
Только что, ещё не плачу.
Как затёртая монета.
А ведь был нехилый мачо.

А ведь был ещё … да, что там …
Был, да сплыл. И вся недолга.
Нет от смерти  антидота.
Я  живу и так уж долго.

Бродит осень за окошком.
День  с утра такой ненастный.
Поживу ещё немножко,
Да и всё …  откину  ласты.